首页 > MySQL > MySQL优化建议

MySQL优化建议

来源:原创 作者:thomas 分类:MySQL 阅读:817 日期:2014-09-04

延迟更新机制

例如在实际产品中,在线人数这样的数据,不一定需要实时更新,因为对于这类型的数据来说,实时更新价值不高,对于这种情况,可考虑在产品研发过程中引入延迟更新机制,这样在一定程度上降低SQL的负载。

索引

合理的使用索引,能带来高效的SQL查询,但索引不是越多越好,索引的引入需在整个模块的设计中进行考虑,使之最大程度地使用索引。

读写分离

配置主从服务器,可以配置一个写服务器,多个读服务器,对于负载高的站点可完全达到读写分离,降低在写过程中造成的MySQL表锁定后SQL排队等候时间过长的情况。可以在配置文件中配置master字段及多个slave字段来实现。

SQL查询与循环

禁止在循环中执行SQL查询操作,当遇到这种情况时,尽可能地将其转换为循环外的查询。

NOT IN

在SQL中禁用not in条件,not in的效率比in低很多,当使用in时,也尽可能保证in的数量。

SQL拆分

尽可能化繁为简,将复杂的SQL拆分为几个较为简单的SQL,有利于整体SQL的优化处理。

 

热门文章 更多>

微信扫一扫,关注技术十日谈