首页 > MongoDB > MongoDB中的limit与skip方法

MongoDB中的limit与skip方法

来源:原创 作者:thomas 分类:MongoDB 阅读:591 日期:2014-05-24

MongoDB Limit() 方法

如果你需要在MongoDB中读取指定数量的数据记录,可以使用MongoDB的Limit方法,limit()方法接受一个数字参数,该参数指定从MongoDB中读取记录的条数。

语法

limit()方法基本语法如下所示:

>db.COLLECTION_NAME.find().limit(NUMBER)

实例

集合 myycol 中的数据如下:

{ "_id" : ObjectId(5983548781331adf45ec5), "title":"MongoDB Overview"}  

{ "_id" : ObjectId(5983548781331adf45ec6), "title":"NoSQL Overview"}  

{ "_id" : ObjectId(5983548781331adf45ec7), "title":"Tutorials Point Overview"}

以上实例为显示查询文档中的两条记录:

>db.mycol.find({},{"title":1,_id:0}).limit(2)  

{"title":"MongoDB Overview"}  

{"title":"NoSQL Overview"}

注:如果没有指定limit()方法中的参数则默认显示集合中的所有数据。上述示例中find()函数第一个参数为选择所有数据,第二个参数表示对那些key及其对应value显示,1显示,0不显示。

MongoDB Skip() 方法

使用skip()方法来跳过指定数量的数据,skip方法同样接受一个数字参数作为跳过的记录条数。类似于sql中偏移量

语法

skip() 方法脚本语法格式如下:

>db.COLLECTION_NAME.find().limit(NUMBER).skip(NUMBER)

实例

以上实例只会显示第二条文档数据

>db.mycol.find({},{"title":1,_id:0}).limit(1).skip(1)

{"title":"NoSQL Overview"}

注:skip()方法默认参数为 0 ,不跳过任何记录。

十日谈技术博客

 

热门文章 更多>

微信扫一扫,关注技术十日谈