首页 > PHP > PHP数组函数extract解析

PHP数组函数extract解析

来源:原创 作者:thomas 分类:PHP 阅读:821 日期:2014-05-22

extract — 从数组中将变量导入到当前的符号表

int extract ( array &$var_array [, int $extract_type = EXTR_OVERWRITE [, string $prefix =NULL ]] )

  • var_array

一个关联数组。此函数会将键名当作变量名,值作为变量的值。 对每个键/值对都会在当前的符号表中建立变量,并受到 extract_type 和 prefix 参数的影响。

必须使用关联数组,数字索引的数组将不会产生结果,除非用了 EXTR_PREFIX_ALL 或者 EXTR_PREFIX_INVALID。

  • extract_type

对待非法/数字和冲突的键名的方法将根据 extract_type 参数决定。可以是以下值之一:

EXTR_OVERWRITE

如果有冲突,覆盖已有的变量。

EXTR_SKIP

如果有冲突,不覆盖已有的变量。

EXTR_PREFIX_SAME

如果有冲突,在变量名前加上前缀 prefix。

EXTR_PREFIX_ALL

给所有变量名加上前缀 prefix。

EXTR_PREFIX_INVALID

仅在非法/数字的变量名前加上前缀 prefix。

EXTR_IF_EXISTS

仅在当前符号表中已有同名变量时,覆盖它们的值。其它的都不处理。 举个例子,以下情况非常有用:定义一些有效变量,然后从 $_REQUEST 中仅导入这些已定义的变量。

EXTR_PREFIX_IF_EXISTS

仅在当前符号表中已有同名变量时,建立附加了前缀的变量名,其它的都不处理。

EXTR_REFS

将变量作为引用提取。这有力地表明了导入的变量仍然引用了 var_array 参数的值。可以单独使用这个标志或者在 extract_type 中用 OR 与其它任何标志结合使用。

如果没有指定 extract_type,则被假定为 EXTR_OVERWRITE。

  • prefix

注意 prefix 仅在 extract_type 的值是 EXTR_PREFIX_SAME,EXTR_PREFIX_ALL,EXTR_PREFIX_INVALID 或EXTR_PREFIX_IF_EXISTS 时需要。 如果附加了前缀后的结果不是合法的变量名,将不会导入到符号表中。前缀和数组键名之间会自动加上一个下划线。

十日谈技术博客

 

热门文章 更多>

微信扫一扫,关注技术十日谈