首页 > PHP > PHP检测字符串是否为合法的UTF-8字符

PHP检测字符串是否为合法的UTF-8字符

来源:原创 作者:thomas 分类:PHP 阅读:561 日期:2014-05-22

preg_match('/^./us', $text) == 1

上述表达式为true时,$text为合法的UTF-8编码的字符串。

s (PCRE_DOTALL)

如果设置了这个修饰符,模式中的点号元字符匹配所有字符,包含换行符。如果没有这个 修饰符,点号不匹配换行符。这个修饰符等同于 perl 中的/s修饰符。 一个取反字符类比如 [^a] 总是匹配换行符,而不依赖于这个修饰符的设置。

u (PCRE_UTF8)

此修正符打开一个与 perl 不兼容的附加功能。 模式字符串被认为是utf-8的. 这个修饰符 从 unix 版php 4.1.0 或更高,win32版 php 4.2.3 开始可用。 php 4.3.5 开始检查模式的 utf-8 合法性。

十日谈技术博客

 

热门文章 更多>

微信扫一扫,关注技术十日谈