首页 > JavaScript > 匿名函数用法总结

匿名函数用法总结

来源:原创 作者:thomas 分类:JavaScript 阅读:588 日期:2014-05-20
十日谈技术博客

声明匿名获取并赋予指定变量,但未显式去调用

示例1:

window.onerror = function(msg,url,line){

   alert(msg);

   return true;

}

分析:定义一个匿名函数并赋予window.onerror,浏览器内部如果捕获到脚本发生错误时,将判断window.onerror是否被赋值,如果赋值,将调用赋予的函数,调用形式为window.onerror(msg, url, line);将把错误信息,错误页面的url,产生错误行号作为参数传递给匿名函数执行,所以我们声明匿名函数函数时可选择接收,进行处理。

示例2:

$.ajax({

   url: 'http://www.baidu.com/daemon/login.php',

   type: 'GET',

   success: function(data, textStatus, xhr){

               

   }

});

分析:当我们调用ajax函数时,传递一个对象,其中有success函数,推测ajax内部将接收success函数,在ajax请求成功时,将调用赋予给success的匿名函数,调用形式为anyone.success(data, textStatus, jqXHR);将把返回的数据,状态,xhr对象传递给success代码的匿名函数,进行处理。

综上分析:将声明此类匿名函数函数,需要查看文档,以获取匿名函数实际执行时传递的实参,以便声明形参接收处理。另外,可以通过js函数内部的arguments对象对实参进行遍历查看,以获取某个匿名函数在内部是如何被调用传参的。

 

热门文章 更多>

微信扫一扫,关注技术十日谈